Biologi Ramadhan Fair 2024

FMIPA UNRI – Bulan Ramadhan merupakan bulan yang khusus bagi orang-orang muslim, dimana pada bulan mulia ini orang-orang diwajibkan untuk berpuasa, bahkan di bulan ini Allah melipatgandakan pahala kebajikan bagi orang yang mengerjakannya. Prodi Biologi melakukan kegiatan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan dengan mengadakan Biologi Ramadhan Fair 2024 yang dibuka oleh Dekan FMIPA pada hari Rabu, 27 Maret 2024 dan agenda tersebut berlangsung hingga sampai dengan 28 Maret 2024.

Rangkaian acara diisi dengan Lomba Nasyid Tingkat Sekolah Menengah Se-Provinsi Riau, Lomba Tilawah, Tartil, Syahril, dan Fahmil Qur’an Tingkat Mahasiswa Se-Provinsi Riau. “Biologi sebagai salah satu prodi yang kreatif. Dari lomba-lomba ini tidak hanya memberikan hiburan dan kegembiraan bagi peserta, tetapi juga memperkuat ikatan keagamaan dalam masyarakat dan memotivasi orang untuk meningkatkan pengetahuan dan amalan Islami selama bulan Ramadan”, ucap Dr. Syamsudhuha, M.Sc dalam sesi pembukaan acara.